Patisseries : Gâteaux fourrés à la pâte de datte "Maamoul A.V"

Publié le par e-commerce

Patisseries

16_481a07595a078.jpg 400X300 px

Ingrédients :

                 
 pâte:
 ¤ 250 g de beurre
 ¤ 175 g de sucre
 ¤ 3 jaunes d'oeufs et 1 blanc d'oeuf
 ¤ 2 sachet de sucre vanillée
 ¤ 2 sachet de levure chimique
 ¤ farine selon la pâte
 ¤ 1 pincée de sel
                
farce:
 ¤ 300 g de pâte de datte
 ¤ 2 c. à s. de fleur d'oranger
 ¤ 1 c. à c. de cannelle
 ¤ sucre glace
                  
 Préparation :

Mélanger le beurre ramoli avec le sucre, les oeufs,le sucre vanillé la levure chimique, le sel ... et ajouté la farine la farine en petite quantité jusqu'a obtenir une pâte maléable.

Préparer la pâte de datte avec la cannelle et l'eau de fleur d'oranger .

 A l'aide d'un petit moule (moi j'avais un moule en forme de cone mais d'autres modéles conviennent), rentrer un boule de pâte a l'intérieur et y faire un trou avec le doigt. Introduire une boule de farce et refermer avec la pâte qu'il reste sur les cotés.
 
Poser sur une plaque faniner ou avec du papier sulfurisé et enfourner.

 A la sorti du four, rouler les gâteaux dans le sucre glace .

Publié dans cuisine

Commenter cet article