Patisseries : Biscuits aux amandes et noix.

Publié le par e-commerce

4_4b9c28cbb672e.jpg 568X428 px

Ingrédients:

* 150 gr de farine
* 100 gr de noix finement moulues
* 50 gr d'amandes finement moulues
* 125 gr de beurre
* 100 gr de sucre
* vanille
* 1 jaune d'œuf
* des cerneaux de noix
* du chocolat fondu
* du miel

Préparation:

Dans un récipient mettre la farine, le sucre, la noix moulue, les amandes moulues, la vanille ajouter le beurre couper en petits morceaux, bien frotter entre les mais pour sabler le mélange. Ramasser avec le jaune d'œuf tout dépend de la grosseur de l'œuf sinon ajouter un autre jaune, moi un jaune m'a suffit, mettre au réfrigérateur une heure au moins.
Avec le rouleau étaler la pâte et à l'aide d'un petit verre ou un emporte pièce façonner vos biscuit, placer les dans un plat beurrer et fariner mettre au four à 180°.
Comme tout les gâteaux au beurre ils ne prennent pas beaucoup de temps de cuisson.
Plonger les cerneaux de noix dans le miel pour leurs donner une brillance égoutter.

Partager la quantité de biscuit que vous avez préparé
sur une moitié, étaler du chocolat fondu sur la face des biscuits et placer sur chaque biscuit chocolaté un cerneau de noix. Laisser sécher.
Avec du miel coller les gâteaux deux à deux.

Publié dans cuisine

Commenter cet article