Bahlawa aux amandes

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Ingrédients:

la pâte:


* 300 g de farine t 55
* 1 pincée de sel
* 1cas de sucre glace
* 1 tasse d'eau de fleurs d'oranger ou(+)
* 60g de beurre fondu

la farce:

* 500g de poudre d'amande blanche
* 1cac de cannelle
* 4cas d'eau de fleurs d'oranger
* blanc d'œufs (garder le jaune pour la dorure)

le sirop:

* 300ml de miel +4cas d'eau de fleurs d'oranger
* qlq amandes pour décorer la bahlawa

Préparation:

La pâte :
Dans une jatte mélanger la farine ,sel;sucre beurre et l'eau de fleurs d'oranger.

Pétrir pendant assez longtemps jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Diviser la pâte en 12 boules égales.

Laisser reposer.

Étaler les boules de pâte très fines a l'aide d'un rouleau a pâtisserie ou avec (la machine a pâte)

Beurrer le moule généreusement puis déposer 3 bondes verticalement .beurrer ensuite

déposer 3 bondes de pâte horizontalement .beurrer toute la surface.

La farce:

mélanger la poudre d'amandes le sucre l'eau de fleur d'oranger; la cannelle ; et le blanc d'oeufs


étaler la farce sur toute la surface.

Appuyer avec la main pour harmoniser la surface du gâteau. Répéter la même opération:

Déposer 3 bondes horizontalement, beurrer généreusement puis 3 bondes verticalement.

(J’ai étalé du jaune d'oeufs sur la surface pour avoir une jolie couleur dorée)(Facultatif)

tracer des losange et mettre une amandes au milieu de chaque bahlawa .

Cuire pendant 1 h four moyen.

Dés la sortie du four arroser la de sirop (miel + eau de fleur d'oranges)

laisser reposer toute une nuit avant de la découpé.

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